Recette
Coeur chocolat de St valentin

Vous avez besoin de
  • 180 g d'amandes mondées
  • 380 g de sucre semoule
  • 7 oeufs
  • 2 dl de café fort
  • 1 c. à café d'extrait de café
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de pralin
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Broyer les amandes, 180 g de sucre dans le mixeur.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel, mélanger le tout.
  • Beurrer, fariner le moule.
  • Partager cette préparation en 3, enfourner afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 min.
  • Faire un sirop avec 200 g de sucre, 2 dl de café à feu doux.
  • Dans un bol, battre les 7 jaunes, puis verser le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao, le pralin.
  • Mettre au frais 20 min.
  • A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le premier coeur, recouvrer du second.
  • Étaler le second coeur, poser le 3ème coeur, puis étaler le reste de la crème.
  • Déposer au frais.
  • Décorer avec du sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité