Recette
Coeur chocolat de St valentin
Vous avez besoin de
- 180 g d'amandes mondées
- 380 g de sucre semoule
- 7 oeufs
- 2 dl de café fort
- 1 c. à café d'extrait de café
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à soupe de pralin
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Broyer les amandes, 180 g de sucre dans le mixeur.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel, mélanger le tout.
- Beurrer, fariner le moule.
- Partager cette préparation en 3, enfourner afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 min.
- Faire un sirop avec 200 g de sucre, 2 dl de café à feu doux.
- Dans un bol, battre les 7 jaunes, puis verser le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao, le pralin.
- Mettre au frais 20 min.
- A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le premier coeur, recouvrer du second.
- Étaler le second coeur, poser le 3ème coeur, puis étaler le reste de la crème.
- Déposer au frais.
- Décorer avec du sucre glace.