Recette
Terrine de chèvre aux poivrons
Vous avez besoin de
- 4 chèvres fermiers frais de 125 g chacun
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 feuilles de gélatine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Déposer les poivrons sous le gril du four pendant quelques min, en veillant à bien les retourner.
- Puis mettre les poivrons ainsi préparés dans un sac plastique hermétique, fermer le sac pour pouvoir ensuite facilement les peler.
- Au bout de 30 min, ouvrir le sac, récupérer les poivrons, les peler, les ouvrir dans le sens de la longueur, épépiner-les, les couper en largues lanières.
- Laver, effeuiller le basilic.
- Dans une casserole, faire bouillir 10 cl d'eau.
- Y plonger le 3/4 du basilic ainsi préparé.
- Retirer la casserole du feu, couvrir puis enfourner 30 min.
- Filtrer, jeter les feuilles de basilic,, faire chauffer cette tisane.
- Retirer du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine.
- Écraser les chèvres à l'aide d'une fourchette.
- Saler, poivrer, incorporer le mélange précédent à base de gélatine.
- Mélanger bien le tout.
- Tapisser un petit moule à cake de papier sulfurisé.
- Déposer dessus une couche de chèvre ainsi préparée, les poivrons rouges, de nouveau une couche de chèvre, les poivrons jaunes, une dernière couche de chèvre, terminer avec les poivrons verts.
- Tasser alors avec le bout des doigts, mettre une nuit au réfrigérateur.