Recette
Chiffonnade de haddock
Vous avez besoin de
- 400 à 450 g de filet de haddock
- 4 pamplemousses (2 roses et 2 blancs)
- Le jus d'1/2 pamplemousse rose
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de cresson
- 8 brins de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de grains de poivre
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, puis détacher les quartiers, enlever les membranes.
- Avec un couteau très tranchant, émincer le filet de haddock en biais, en lamelles aussi fines que possible.
- Faire dissoudre une pincée de sel dans le jus de citron, de pamplemousse mélangé.
- En fouettant, ajouter l'huile versée en filet, du poivre moulu.
- Garnir les assiettes de tranches de pamplemousse en alternant les couleurs.
- Poser le haddock au centre.
- Napper de sauce, parsemer de grains de poivre, décorer de cresson, de ciboulette.
- Remettre au frais 20 min avant de servir.