Recette
Tourte paysanne ou Petalou
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de pommes de terre
- 125 g de chèvre frais
- 30 g de beurre
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Garnir une tourtière de la pâte brisée, ménager une bordure de 6 cm, piquer le fond à la fourchette.
- Faire cuire les pommes de terre non pelées, pendant 25 min.
- Les égoutter, peler, réduire-les en purée, au-dessus d'une casserole.
- Broyer, passer le fromage frais au tamis, ou à la moulinette, mélanger-le à la purée.
- Battre 2 oeufs en omelette, faire fondre le beurre, l'ajouter au lait, verser le tout sur l'appareil.
- Mixer pour bien mélanger les ingrédients.
- Assaisonner de haut goût.
- Verser la garniture, égalisez à la spatule.
- Battre le dernier oeuf,, verser par dessus la garniture, pour faire dorer la surface.
- Enfourner pendant 1 heure 30 min à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Laisser tiédir avant de servir,, accompagner d'un cépage sauvignon.