Recette
Tarte aux endives de Viviane
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 6 ou 7 grosses endives
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit paquet de lardons
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 ou 3 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Couper les endives en petits morceaux, les faire cuire avec les lardons dans une casserole, sans qu'elles soient rousses.
- Ajouter la farine hors du feu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Ajouter le sel, le poivre, la crème, l'oeuf entier.
- Mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer une tourtière, étaler-y la pâte feuilletée.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Étaler un jaune d'oeuf avec le dos d'une cuillère à soupe sur le mélange.
- Enfourner pendant 30 min.