Recette
Tarte aux endives de Viviane

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 6 ou 7 grosses endives
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit paquet de lardons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 ou 3 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les endives en petits morceaux, les faire cuire avec les lardons dans une casserole, sans qu'elles soient rousses.
  • Ajouter la farine hors du feu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Ajouter le sel, le poivre, la crème, l'oeuf entier.
  • Mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer une tourtière, étaler-y la pâte feuilletée.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Étaler un jaune d'oeuf avec le dos d'une cuillère à soupe sur le mélange.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité