Recette
Moules au roquefort
Vous avez besoin de
- 2 kg de moules
- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de roquefort
- beurre
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes finement hachées.
- Ajouter la crème, le roquefort bien écrasé, remuer afin d'obtenir une pâte liquide, lisse.
- Ajouter le persil, assaisonner puis maintenir à feu moyen.
- Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte, mettre les moules.
- Laisser les moules s'ouvrir en couvrant la cocotte pendant environ 5 min.
- Quand elles sont ouvertes, égoutter-les, verser la sauce dessus.
- Laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Déguster !.