Recette
Spaghettis à la pizzaïola

Vous avez besoin de
  • 500 g de spaghettis
  • 30 g d'entrecôte de boeuf
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 100 g de parmesan finement râpé
  • 1 bouquet de persil
  • piment de Cayenne
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner les tomates, les concasser.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Laver, éponger, ciseler le persil.
  • Couper la viande en très fines tranches, détailler les tranches en petits carrés.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Mettre la viande à revenir une minute puis ajouter la concassée de tomates, l'ail haché, les câpres, l'origan, la moitié du persil ciselé.
  • Saler, poivrer, ajouter du piment.
  • Remuer, faire cuire 10 min à feu moyen à découvert.
  • Pendant ce temps faire bouillir une grande quantité d'eau salée, ajouter une cuillerée d'huile puis faire cuire les spaghettis environ 7 min à petits bouillons.
  • Goûter souvent en fin de cuisson pour qu'ils soient ardents.
  • Égoutter rapidement les spaghettis, les verser dans un plat creux préchauffé, napper avec la sauce parsemer de persil ciselé, servir sans attendre.
  • Présenter à part le parmesan râpé.
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