Recette
Spaghettis à la pizzaïola
Vous avez besoin de
- 500 g de spaghettis
- 30 g d'entrecôte de boeuf
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe d'origan séché
- 100 g de parmesan finement râpé
- 1 bouquet de persil
- piment de Cayenne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les tomates, les concasser.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Laver, éponger, ciseler le persil.
- Couper la viande en très fines tranches, détailler les tranches en petits carrés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Mettre la viande à revenir une minute puis ajouter la concassée de tomates, l'ail haché, les câpres, l'origan, la moitié du persil ciselé.
- Saler, poivrer, ajouter du piment.
- Remuer, faire cuire 10 min à feu moyen à découvert.
- Pendant ce temps faire bouillir une grande quantité d'eau salée, ajouter une cuillerée d'huile puis faire cuire les spaghettis environ 7 min à petits bouillons.
- Goûter souvent en fin de cuisson pour qu'ils soient ardents.
- Égoutter rapidement les spaghettis, les verser dans un plat creux préchauffé, napper avec la sauce parsemer de persil ciselé, servir sans attendre.
- Présenter à part le parmesan râpé.