Recette
Sacristains au cumin et au fromage
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée en rectangle
- 1 oeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de raines de cumin
- 1 feuille de papier cuisson
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (21 0ºc).
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler 250 g de pâte feuilletée en rectangle.
- Badigeonner la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découper le rectangle en deux dans la longueur.
- Saupoudrer une moitié avec 60 g de gruyère râpé, poser l'autre partie dessus, puis appuyer légèrement.
- Dorer à l'oeuf, parsemer la surface de 1 c.
- À soupe de raines de cumin.
- Détailler le rectangle ainsi obtenu en bandes dans la largeur, puis les torsader.
- Tapisser une plaque à pâtisserie avec 1 feuille de papier cuisson, puis déposer-y les sacristains.
- Les faire cuire environ 8 min dans le four, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
- Déguster-les tièdes.