Recette
Sacristains au cumin et au fromage

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée en rectangle
  • 1 oeuf
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de raines de cumin
  • 1 feuille de papier cuisson
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (21 0ºc).
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler 250 g de pâte feuilletée en rectangle.
  • Badigeonner la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découper le rectangle en deux dans la longueur.
  • Saupoudrer une moitié avec 60 g de gruyère râpé, poser l'autre partie dessus, puis appuyer légèrement.
  • Dorer à l'oeuf, parsemer la surface de 1 c.
  • À soupe de raines de cumin.
  • Détailler le rectangle ainsi obtenu en bandes dans la largeur, puis les torsader.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie avec 1 feuille de papier cuisson, puis déposer-y les sacristains.
  • Les faire cuire environ 8 min dans le four, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
  • Déguster-les tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité