Recette
Saumon en sauce tomate à l'estragon
Vous avez besoin de
- 6 échalotes
- 6 grosses tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de champignons de Paris
- 800 g de filets de saumon
- 1 bouquet d'estragon
- 50 g de beurre
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates quelques minutes puis les sortir avec une écumoire.
- Éplucher-les, épépiner-les, couper la chair en petits dés de taille égale.
- Réserver-les.
- Laver, couper finement les champignons débarrassés de leur pied.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle munie d'un couvercle.
- Y faire blondir les échalotes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois durant quelques minutes.
- Ajouter la chair des tomates, le vin, laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant un quart d'heure.
- Ajouter alors les champignons.
- Faire cuire à feu moyen 5 min.
- Saler, poivrer.
- Poser les morceaux de saumon délicatement sur le mélange.
- Couvrir, laisser mijoter 15 min à feu doux.
- Saupoudrer d'estragon haché au moment de servir.