Recettes haricot blanc viande
Blancs de dinde à la mexicaine
3 branches de persil hâché, 1 poivron jaune, 500 g de haricots rouges cuits, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin en poudre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 400 g de blanc de dinde
4 Personne(s)
Blanc de dinde à la mexicaine
400 g de blanc de dinde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, Poivre, 500 g de haricots rouges cuits, 2 poivrons rouges, 4 branches de persil haché, Sel, Cumin en poudre, 1 bouquet garni
4 personnes
Garbure des midi-pyrénées
¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)
Chili con carne à l'agneau
1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)
Soupe riberac
lardons : 150 g, oignon : 1, persil : 12 brins, piment de Cayenne : 1 pointe, bouillon de viande : 1 cube, haricots blancs : 200 g, endive : 500 g, tomate pelée : 1 kg
4 Personne(s)
Soupe riberac facile
200 g de haricots blancs, 1 kg de tomates pelées, 1 cube de bouillon de viande, 12 brins de persil, 150 g de lardons, 500 g d'endives, 1 pointe de Cayenne, 1 oignon
4 Personne(s)
Cassoulet de toulouse facile
500 g de morceaux d'oie si possible "en confit", 2 c. à soupe de graisse d'oie, 2 oignons, 2 branches de persil, 200 g de lard maigre fumé, 250 g de viande de porc dans l'échine, 350 g d'haricots blancs secs, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tomates, 200 g de cervelas, sel, poivre noir du moulin
6 Personne(s)
Tajine de mouton au parmesan et petits légumes
oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)
El'rassacach
pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la orensana
carotte : 3, bouillon : 0.5 l, sel, poivre, gigot d'agneau : 1, beurre : 100 g, oignon : 3, haricots secs : 300 g
4 Personne(s)
Boulettes saveur tajine
400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)
Potée au chou
1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Madfouna
500 g de haricots blancs, eau, sel, poivre noir, tabil (mélange d'épices), 1 oignon, 1 kg de mélange de viandes hachées, huile, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 kg d'épinards
8 Personne(s)
Pkeila
menthe à votre goût, haricot blanc, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleris, huile de tournesol, 1 kg d'épinards, 3 bottes de coriandre, 1 kg de viande (macreuse), 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Navarin de mouton
1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes
Fechoada
2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes
Boeuf en salade à la parisienne
persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)
Riz à l'africaine de carole
1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)
Bahcivan kebabi : kebab du jardinier
1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 3 c. à soupe de margarine, 50 g de petits pois en conserve, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 150 g de haricots verts coupés en 2, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet d'aneth (ou persil ou coriandre), 1 verre d'eau, sel, poivre
6 à 8 personnes