Recette
Gigot d'Agneau à la Orensana

Vous avez besoin de
  • gigot d'agneau : 1
  • oignon : 3
  • carotte : 3
  • haricots secs : 300 g
  • bouillon : 0.5 l
  • beurre : 100 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Désosser le gigot, le brider.
  • Saler, poivrer, le mettre dans une casserole profonde.
  • Recouvrer avec le beurre (plus un peu d'huile afin que le beurre ne brûle pas).
  • Faire revenir sur le feu jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
  • Ajouter à ce moment les carottes, les oignons entiers, pelés que vous pouvoir remplacer par une douzaine de petits oignons.
  • Continuer la cuisson lente, lorsque la viande, les légumes sont bien dorés ajouter le bouillon.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Si durant la cuisson, le jus réduit trop, ajouter une louche de bouillon ou d'eau.
  • 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter dans la casserole les haricots blancs qui absorberont ainsi presque tout le jus de la viande.
  • Servir le gigot découpé dans un plat de service, avec tout autour les haricots, les oignons coupés en 4 ou 6 morceaux, les carottes coupées en tranches qui décoreront les haricots.
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