Recette
Gigot d'Agneau à la Orensana
Vous avez besoin de
- gigot d'agneau : 1
- oignon : 3
- carotte : 3
- haricots secs : 300 g
- bouillon : 0.5 l
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Désosser le gigot, le brider.
- Saler, poivrer, le mettre dans une casserole profonde.
- Recouvrer avec le beurre (plus un peu d'huile afin que le beurre ne brûle pas).
- Faire revenir sur le feu jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
- Ajouter à ce moment les carottes, les oignons entiers, pelés que vous pouvoir remplacer par une douzaine de petits oignons.
- Continuer la cuisson lente, lorsque la viande, les légumes sont bien dorés ajouter le bouillon.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
- Si durant la cuisson, le jus réduit trop, ajouter une louche de bouillon ou d'eau.
- 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter dans la casserole les haricots blancs qui absorberont ainsi presque tout le jus de la viande.
- Servir le gigot découpé dans un plat de service, avec tout autour les haricots, les oignons coupés en 4 ou 6 morceaux, les carottes coupées en tranches qui décoreront les haricots.