Recette
Gratin d'aubergines à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 4 grosses aubergines
- 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton)
- 4 tomates
- 1 pot de concentré de tomates
- 4 oignons
- 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
- huile l'olive
- 20 g de farine
- ail en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches dans la longueur,, les faire cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).
- Éplucher, couper en morceaux les tomates.
- Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons, la viande hachée, les tomates.
- Assaisonner à votre goût.
- Saupoudrer avec la farine.
- Mouiller avec le bouillon, faire cuire 10 à 15 min.
- Ajouter le concentré de tomates pour augmenter le goût.
- Dans un plat, disposer par couches, les aubergines, la préparation de viande, tapisser de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 30 min.