Recette
Pâtes aux chou fleur
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 1 à 2 chipolatas
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de pâtes (gnocchi, penne, rigate)
- une noix de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les bouquets du chou fleur, les faire cuire au cuit vapeur pour 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, découper les chipolatas en 3 ou 4 morceaux, les faire revenir dans une poêle anti-adhérente, elles cuiront dans leurs graisses.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer du feu.
- Prendre les bouquets de chou-fleur, les ajouter aux chipolatas, remuer en écrasant grossièrement les bouquet pour en faire de la purée, le mettre tout à feu doux.
- Écraser l'ail, les ajouter à la préparation avec un peu de sel, du poivre, laisser cuire environ 10 min.
- Mettre l'eau à bouillir avec du sel, l'huile d'olive, ajouter les pâtes.
- Lorsqu’elles sont prêtes, ajouter une noix de beurre, puis mélanger à la préparation au chou-fleur.