Recettes ramequins dessert
Riz au lait à la vapeur
75 cl de lait,, 150 g de sucre,, 1 c. à soupe d' extrait de vanille liquide, 300 g de riz rond,, 1 pincée de sel,, citrons confits, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Fondants sablés aux pommes caramélisées
750 g de pâte sablée, 30 g de beurre, 3 œufs, 9 pommes, 60 g de cassonade, 60 g de sucre, 22 cl de crème fraîche liquide, 3 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Petits flans au potiron et aux épices
1/2 c.à café de sel fin, 150 g de sucre roux (cassonade), 1 c.à café de gingembre en poudre, 1/2 zeste d'orange non traitée, 20 g de beurre, 500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de cannelle en poudre, 40 cl de lait
8 Personne(s)
Crème dorée au citron
15 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de cassonade par ramequin, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de lait, 1 mini-pincée de safran en poudre, ½ zeste de citron non traité
4 à 5 portions
Flans au potiron et aux épices allégés
500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de gingembre en poudre, 40 cl de lait, 15 g d'édulcorant, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre, 1/2 c.à café de sel fin, 1/2 zeste d'orange non traitée
8 personnes
Les soufflés choco-noix de coco de léonie
3 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins, 120 g de chocolat à dessert, 3 oeufs, 5 c. à soupe de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tiramisu basique
chocolat en poudre amer ou 2 fraises (déco), 3 c à soupe de sucre blond, 2 citrons verts, 2 boites de Biscuits à la cuiller, 2 boites de Mascarpone, 4 oeufs
4 Personne(s)
Ramequins
120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Moelleux aux fruits rouges
3 oeufs, 1 citron non traité, 300 g de fruits rouges, 20 g de beurre, 250 g de faisselle égouttée, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Coeur fondant au chocolat
beurre : 90 g, sucre : 40 g, farine : 30 g, oeuf : 3, chocolat : 100 g
4 Personne(s)
Flan chocolat nappés, dans ramequins
10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)
Coeur aux fraises
1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)
Blanc manger à la fleur d'oranger
1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Clémentines d'amour et leur crème de café
2 c. à café de maizena, 100 g de sucre, 30 g de sucre, 1 l de lait demi écrémé, Quelques gouttes d'arôme de fraise, 6 clémentines, 1 c. à café d'extrait de café, 30 g d'eau
6 Personne(s)
Crème vanillée aux perles du japon
50 cl de lait, 3 c à soupe de tapioca (perles), 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre cristallisé, 5 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Riz au lait à la machine à pain
70 g de sucre, 1 l de lait, 200 g de riz rond ou à dessert, 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
6 Personne(s)