Recette
Tiramisu basique
Vous avez besoin de
- 2 boites de Mascarpone
- 4 oeufs
- 3 c à soupe de sucre blond
- 2 citrons verts
- 2 boites de Biscuits à la cuiller
- chocolat en poudre amer ou 2 fraises (déco)
Instructions
- Dans deux saladiers, séparer les jeunes, les blancs d'oeuf.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 c.
- À soupe de sucre blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter cuillère par cuillère la mascarpone puis le zeste des citrons verts.
- Monter les blancs en neige afin d’obtenir les blancs bien fermes, les incorporer délicatement à l’appareil.
- Réserver.
- Presser les citrons, ajouter le sucre restant, 1 verre d’eau.
- Tremper les biscuits dans les citrons pressés, tapisser le fond d'un plat.
- Couvrir d’une couche fine de l’appareil puis de biscuits, finir avec le reste de l’appareil.
- Réserver au frigo jusqu’au moment du dessert.
- Laver, couper en deux les fraises, les disposer sur le tiramisu ou se munir d’une passoire afin de couvrir le tiramisu d’une pluie fine de chocolat.
- Servir à la cuillère dans une assiette à dessert ou dans un ramequin.