Recette
Beignets de brocoli
Vous avez besoin de
- 1 tête de brocoli
- 2 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de farine
- 7,5 cl de bière
- 10 cl de lait
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile d'arachide
- 5 cl de crème liquide
- 2 cornichons hachés
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- 1 c. à café de câpres hachées
- 1/2 c. à café de persil haché
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver le brocili.
- Couper les pieds, détacher les fleurs des bouquets, faire cuire le tout 5 min à l'eau salée bouillante, rafraîchir, égoutter.
- Préparer la pâte à beignets ,.
- Dans une jatte, verser la farine en fontaine, le sel.
- Ajouter les oeufs, le lait progressivement en fouettant énergiquement puis la bière.
- Couvrir, laisser reposer 45 min au frigo.
- Pour la sauce ,.
- Dans une jatte, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, saler, poivrer.
- Incorporer l'huile progressivement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
- Ajouter le vinaigre.
- Fouetter la crème jusqu'à une consistance ferme.
- Ajouter à la préparation précédente, incorporer les câpres, les cornichons, rectifier l'assaisonnement.
- Mettre la friteuse à chauffer à 240°c.
- Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte à beignets.
- Tremper chaque fleur de brocoli dans la pâte, la mettre dans la friture.
- Quand les beignets sont dorés, égoutter-les.
- Déguster avec la sauce.