Recette
Tarte aux sardines et aux lardons

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée (pré-étalée) : 250 g
  • sardine : 750 g
  • lard fumé (en très petits lardons) : 200 g
  • tomate : 300 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • persil : 3 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les sardines , retirer les écailles, la tête, l'arête, la queue sans détacher les filets.
  • Les passer sous l'eau froide, éponger-les.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Couper les tomates en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Piquer la pâte en laissant tout autour un bord de 3 cm.
  • La poser sur une plaque à four.
  • Mettre les rondelles de tomates sur la partie piquée de la pâte.
  • Arroser de 1 c.
  • À soupe d'huile, puis saler.
  • Disposer les sardines en étoile, queues vers le centre.
  • Arroser du reste d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer.
  • Glisser au four pour 15 min.
  • Pendant ce temps, faire dorer rapidement les lardons dans une poêle.
  • Ciseler le persil.
  • Après les 15 min de cuisson, baisser le thermostat à 5 (150°c), parsemer de lardons, de persil, laisser cuire encore 15 min pour que les bords de la tarte soient dorés, gonflés.
  • Servir aussitôt.
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