Recette
Agneau au basilic

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje (petites) : 12
  • épaule d'agneau : 800 g
  • champignons de Paris : 200 g
  • oignon : 2
  • beurre : 30 g
  • maïzena (rases) : 2 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • paprika : 1 c. à soupe
  • basilic : 1 bouquet
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Détailler la viande en cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande, les oignons en lamelles dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Peler l'ail, écraser-le.
  • Retirer le pied terreux des champignons, émincer-les.
  • Les ajouter dans la cocotte avec l'ail, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprika, les pommes de terre.
  • Verser 1 l d'eau dans la cocotte, remuer.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire à feu doux 45 min.
  • Quinze minutes avant la fin de cuisson, prélever une louche de sauce dans laquelle vous délayerez la maïzena.
  • Verser alors le mélange dans la cocotte, remuer avec une spatule en bois.
  • Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé, une feuille de laurier.
  • Servir chaud.
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