Recette
Agneau au basilic
Vous avez besoin de
- pommes de terre bintje (petites) : 12
- épaule d'agneau : 800 g
- champignons de Paris : 200 g
- oignon : 2
- beurre : 30 g
- maïzena (rases) : 2 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 1 tablette
- paprika : 1 c. à soupe
- basilic : 1 bouquet
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Détailler la viande en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande, les oignons en lamelles dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Retirer le pied terreux des champignons, émincer-les.
- Les ajouter dans la cocotte avec l'ail, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprika, les pommes de terre.
- Verser 1 l d'eau dans la cocotte, remuer.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire à feu doux 45 min.
- Quinze minutes avant la fin de cuisson, prélever une louche de sauce dans laquelle vous délayerez la maïzena.
- Verser alors le mélange dans la cocotte, remuer avec une spatule en bois.
- Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé, une feuille de laurier.
- Servir chaud.