Voir cherchez aussi

Recettes curry rouge soupe

Paella aux légumes

200 g de carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 2 c. à café de curry, 1 bouillon de légumes, 250 g de riz sauvage, 2 échalotes, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 aubergine
4 Personne(s)

Wok de la mer express

600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc…..), 150 g d’oignon, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de curry en poudre, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1/2 poivron rouge, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Brochettes de roulés de veau aux poivrons

6 fines escalopes de veau, thym frais, 1 citron, 1 poivron vert, sel, poivre du moulin, 1 poivron jaune, 1 orange, 4 c. à soupe d‘huile d’olive, 2 c.à café de curry en poudre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Croquettes d'agneau fermier du bourbonnais igp à l'oignon rouge et au curry

30 g de beurre, 500 g d’épaule d’Agneau fermier du Bourbonnais hachée, 1 oeuf, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 c. à soupe de curry, 80 g de chapelure, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de farine, 2 brins de coriandre fraîche, 1 petit piment rouge
4 Personne(s)

Queues de crevettes géantes au curry rouge

3 c. à soupe d'huile d'arachide, 24 queues de crevettes géantes, 2 c. à café de pâte de curry rouge (en grandes surfaces belges), 2 briques de 25 cl de lait de coco non sucré (selon le goût)
4 Personne(s)

Chuchi de homard

3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)

Poêlée de crevettes, surimi et légumes au curry

1/2 poivron rouge, 1 c.à soupe de curry, 100 g de brocolis, 6 bâtonnets de surimi, 200 g de crevettes roses décortiquées, poivre
1 Personne(s)

Saumonette sauce rouge

700 g de saumonette, 1/2 c. à soupe de curry, 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 2 pincées d'ail pelé, 2 pincées de sucre, 10 cl d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Curry de poisson épicé

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant), 400 g de poissons : saumon, colin et limande (vendus ensemble prédécoupés et congelés), 1 c. à café de curcuma, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, sel et poivre, 1 bouillon de légumes, 200 g de tomates concassées, 200 ml de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 Personne(s)

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Cake au thon et aux épices

10 cl de vin rouge, 150 g de thon, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de persil haché, ½ sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, 2 oeufs
6 Personne(s)

Riz au curry

1 verre d'eau, 125 g de riz, 1 à 2 c. à soupe selon votre goût de curry, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au curry et aux poivrons

2 poivrons rouges, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, sel, poivre, 6 filets de poulet, 40 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Salade de pâtes au curry

oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet coco aux 3 poivrons

1 oignon coupé en petits morceaux, 4 à 5 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 poivron jaune coupé en petits morceaux, 1 kg de blancs de poulet, 4 à 5 c. à soupe de curry en poudre, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 2 verres à liqueur de sauce soja, 1 boîte de lait de coco, 2 verres à liqueur de jus de citron
5 Personne(s)

Saumon rôti aux épices

1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre épicée

1 poivron vert, 1 c.à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 4 pommes de terre, 1 poignée de sel, 1 c.à café de curry, 2 oignons, 1 c.à soupe de poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité