Recette
Khang koir Ka - Poulet au curry rouge cuisine thailandaise
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante
- 1 ananas frais coupé en petits cubes
- 1 c. à café de crevettes sechées
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût)
- 1 boîte de lait de coco
- 2 feuilles de citron
- 4 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles
- 3 c. à soupe d'huile de maïs
- sel, sucre
Instructions
- Piler les crevettes, ajouter ensuite la pâte de curry rouge, mélanger.
- Faire chauffer l'huile à feu vif dans un wok.
- Ajouter le mélange de pâte de curry, crevettes, les feuilles de citron.
- Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le poulet, ensuite l'ananas.
- Faire revenir.
- Ajouter les poivrons, le lait de coco.
- Incorporer la sauce de poisson, un peu de sel, 1 c.
- À soupe de sucre (selon goût).
- Laisser bouillir quelques minutes.
- Servir avec du riz thaï.