Recette
Aigrillade St Gilloise (appelée grillade à tort)
Vous avez besoin de
- 1 kg de paleron en tranches fines
- 1 kg d'oignons
- 1 douzaine de cornichons moyens
- 100 g de câpres (environ)
- 1 petit verre d'anchois à l'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mixer grossièrement au robot les oignons, les câpres, les cornichons, les anchois, sel, poivre.
- Dans une cocotte avec un peu d’huile, mettre une couche de paleron,.
- Une couche du mélange ci-dessus, ainsi de suite, jusqu'à épuisement du paleron.
- Terminer par une couche du mélange.
- Laisser reposer une nuit.
- Le lendemain, sans remuer, faire cuire à feu doux, pendant 1 heure.
- Laisser à nouveau reposer 12 heures, refaire cuire pendant 1 heure.
- Renouveler encore une dernière fois l’opération.
- Surtout ne remuer pas.