Recette
Oignons farcis

Vous avez besoin de
  • oignon de Valence : 2
  • riz grain long : 100 g
  • fromage fondu : 125 g
  • jambon cuit : 150 g
  • tomate : 3
  • beurre : 10 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • crème fleurette : 12.5 cl
  • lait : 3 c. à soupe
  • bouillon de viande : 25 cl
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • fines herbes ciselées : 1 c. à soupe
  • paprika doux
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, les couper, transversalement, aux trois quarts de leur hauteur.
  • Les faire blanchir dans 1 litre, demi d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Évider-les, réserver-les.
  • Hacher la pulpe prélevée, réserver-la.
  • Faire revenir le riz dans le beurre, puis le faire cuire dans le bouillon de viande chaud pendant 20 minutes.
  • Peler les tomates, les couper en dés.
  • Faire revenir la pulpe des oignons quelques minutes dans l’huile.
  • Y ajouter le jambon, les tomates le riz, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Relever avec 1 pincée de paprika.
  • Remplir les oignons avec la farce obtenue.
  • Déposer-les dans un plat à gratin beurré.
  • Mélanger le fromage avec le lait, la crème fleurette.
  • Faire fondre quelques instants sur feu doux.
  • Y incorporer 1 demi-cuillerée à café de paprika, les fines herbes.
  • Verser cette sauce sur les oignons.
  • Faire gratiner les oignons au four à 200°c (thermostat 6), pendant 15 minutes.
  • Servir aussitôt.
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