Recettes abricot salade
Salade d'oranges et de clémentines épicées
2 pincées de cannelle, 9 abricots secs, 9 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 pincées de muscade en poudre, 2 clous de girofle, 8 cl de jus de mandarine Napoléon, 180 g de sucre, 6 oranges
6 Personne(s)
Salade de fruits au miel
nectar d'abricot : 20 cl, miel : 3 c. à soupe, feuille de menthe : quelques une, fraises : 500 g, raisins vert : 250 g, kiwi : 2, pomme : 2, orange : 2, citron vert : 1, mangue : 1, gingembre : 1 c. à café, carambole : 1
6 Personne(s)
Salade de fruits en pastèque surprise
6 prunes, 3 poires, 1/2 citron, 1/2 pastèque, 2 branches de verveine, 6 abricots, 3 brugnons, 30 g d'édulcorant
6 Personne(s)
Nougat de foie gras au parme
1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)
Crêpes exotiques
2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 350 g de farine, salade de fruit ( ananas, pêche, abricots...), 3 oeufs, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Billes de chèvre
graines de sésame, chèvre frais, graines de pavot, thym frais et lavande, abricots séchés, ciboulette
4 Personne(s)
Briouats d'agneau aux épices
300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)
Salade de fruits secs
une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)
Salade d'épinards sucrée salée
6 tomates cerises, 8 abricots secs, sel, poivre, 1 sachet de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 1 c. à soupe de vinaigne balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme
2 Personne(s)
Salade de fruits exotique
3 poires, 1 c.à café de rhum, 3 abricots, 1 ananas, 1 brique de lait coco, 1 gousse de vanille, 3 c.à soupe de coco râpé, 1 banane
6 Personne(s)
Salade vitalité facile
1 pomme (taille moyenne), 3 abricots secs, 2 c. à soupe de sirop d’orgeat, 1 petite grappe de raisins verts (12 à 15 grains environ), 1 petite banane, 150 g de fraises, 4 kiwis, cannelle
4 Personne(s)
Nougat de foie gras au jambon de parme
pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)
Chausson de boudin noir
3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe facile
3 pêches jaunes, 3 ou 4 feuilles de menthe, 3 abricots, lait, sucre, oeufs, 3 brugnons, vanille, 3 poires, 3 bananes
5 à 6 personnes
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade de mâche à la périgourdine
1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), 200 g de gésiers confits, 8 abricots secs, 8 fines tranches de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)
Petite salade de fruits de l'été à la verveine
kiwi : 2, sucre en poudre : 75 g, pêche jaune : 2, abricot : 200 g, verveine-citronnelle : 3 brins, framboises : 1 barquette
4 Personne(s)
Salade de fruits facile
quelques feuilles de menthe, 2 oranges, édulcorant, 600 g de fromage blanc allégé, 4 abricots, 2 pamplemousses, 2 brugnons, 2 pêches
6 Personne(s)
Coeur en miel
1 pomme, 1 salade, fines tranches de baguettes grillées, des fines tranches de lard fumé, 2 bûchettes de chèvre, abricots secs, miel (liquide)
4 Personne(s)