Recette
Salade d'oranges et de clémentines épicées
Vous avez besoin de
- 9 clémentines
- 6 oranges
- 9 abricots secs
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de muscade en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- 180 g de sucre
- 8 cl de jus de mandarine Napoléon
Instructions
- Couper les abricots secs en dés, les mettre dans un saladier.
- Prélever le zeste de deux oranges avec un économe, les tailler en fine julienne.
- Préparer le sirop , porter à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre, toutes les épices.
- Ajouter les zestes d’orange, laisser bouillir 5 min.
- Ajouter la mandarine impériale, donner une minute de bouillon, retirer du feu.
- Verser le sirop bouillant sur les abricots secs.
- Peler les oranges, les clémentines, les couper en quartiers.
- Répartir-les dans des coupes, verser les abricots, le sirop par-dessus.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.