Recette
Gâteau de courgettes aux raisins et aux noix

Vous avez besoin de
  • 500 ml de courgette râpée avec la pelure
  • 500 ml sucre
  • 750 ml farine
  • 3 oeufs
  • 3 c. à café de vanille
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 3 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de soda à pâte (levure chimique)
  • noix au goût (facultatif)
  • raisins
  • 250 ml d'huile végétale
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180º, 325 f).
  • Battre les oeufs, ajouter l'huile la vanille, les courgettes.
  • Mélanger bien ensemble les ingrédients secs.
  • Incorporer le mélange sec graduellement au mélange liquide.
  • Ajouter les raisins, les noix, enfourner environ 1 heure.
  • Vérifier comme pour un gâteau.
  • Ce gâteau se congèle très bien, se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
Accès rapide téléphone

Publicité