Recette
Gâteau de courgettes aux raisins et aux noix
Vous avez besoin de
- 500 ml de courgette râpée avec la pelure
- 500 ml sucre
- 750 ml farine
- 3 oeufs
- 3 c. à café de vanille
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 3 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de soda à pâte (levure chimique)
- noix au goût (facultatif)
- raisins
- 250 ml d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180º, 325 f).
- Battre les oeufs, ajouter l'huile la vanille, les courgettes.
- Mélanger bien ensemble les ingrédients secs.
- Incorporer le mélange sec graduellement au mélange liquide.
- Ajouter les raisins, les noix, enfourner environ 1 heure.
- Vérifier comme pour un gâteau.
- Ce gâteau se congèle très bien, se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.