Recettes coco sans oeufs
Congolais à la vanille
noix de coco râpée : 200 g, sucre en poudre : 230 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Congolais de christelle
100 g de farine, 400 g de sucre, 500 g de noix de coco, 12 blancs d'oeufs, 200 g de confiture d'abricots sans morceaux
4 Personne(s)
Surprise des neiges
mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la noix de coco
100 g de sucre, 80 g de farine, 180 g de beurre, 5 oeufs, 125 g de chocolat, sachet de noix de coco, 200 g de chocolat à cuire
4 à 6 personnes
Galets à la noix de coco
170 g de farine, 1 pincée de sel, 130 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 noix de coco
20 Personne(s)
Cake coco et pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 170 g de sucre semoule, 1 yaourt, 10 cl d'huile de tournesol, 1/3 de sachet de levure, 100 g de coco rapée, 150 g de farine, 2 oeufs, 2 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Cookies chocolat, noix et coco
1 pincée de sel, 50 g de sucre, extrait de vanille, 2 oeufs, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 2 pincées de bicarbonate de soude, 300 g de chocolat noir à dessert, 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Cookies chocolat et noix de coco
150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 pincées de bicarbonate de soude (pas indispensable), extrait de vanille, 100 g de cassonade, 300 g de chocolat noir à dessert, 100 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 50 g de sucre, 125 g de beurre mou
4 Personne(s)
Carres nanaimo
1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Crêpes jenny
caramel liquide, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de noix de coco, 1 l de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de peppermint, 50 g de chocolat à cuire, ½ banane
4 Personne(s)
Cake au coco et aux pépites de chocolat
2 oeufs, 170 g de sucre semoule, 100 g de coco râpé, 1 yaourt, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)
Muffins à la noix de coco
1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de sel fin, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 90 g de cassonade, 150 g de farine à levure incorporée, 1 oeuf
4 Personne(s)
Cake aux pépites de chocolat et coco
2 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 50 g de pépites de chocolat
5 Personne(s)
Gâteau chocolat noix de coco simple
100 g noix de coco, 160 g chocolat, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 80 g beurre, 85 g sucre
4 Personne(s)
Rochers de coco
noix de coco râpée : 100 grammes, blanc d'oeuf : 1, sucre en poudre : 100 grammes, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Gâteau reine elisabeth
225 g de noix (facultatif), 400 g de sucre, 30 g de beurre, 350 g de dattes hachées (sans noyaux), 450 ml de crème, 20 ml de levure chimique, 350 g de cassonade, 450 ml d'eau, 225 g de beurre ou de margarine, 10 ml de bicarbonate de soude, 10 ml d'essence de vanille, 2 oeufs, 350 g de farine, 300 g de noix de coco, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Coupes à la noix de coco
4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)