Recette
Potée aux choux de Bruxelles

Vous avez besoin de
  • 800 g de paleron de boeuf
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de carottes
  • 250 g de céleri rave
  • 10 brins de persil
  • 1 tablette de bouillon de légumes concentré
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser 2 l d'eau dans une marmite.
  • Ajouter la tablette de bouillon, la viande, éventuellement un os de boeuf.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire pendant environ 40 min à feu moyen.
  • Écumer de temps en temps.
  • Nettoyer les choux de bruxelles.
  • Les plonger pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Peler, rincer le céleri rave puis le couper en cubes.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Retirer la viande, l'os du bouillon, couper la viande en cubes.
  • Les plonger en même temps que le céleri, les carottes.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les choux de bruxelles.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre.
  • Parfumer de muscade, parsemer de persil haché.
  • Servir aussitôt.
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