Recette
Potée aux choux de Bruxelles
Vous avez besoin de
- 800 g de paleron de boeuf
- 750 g de choux de Bruxelles
- 500 g de carottes
- 250 g de céleri rave
- 10 brins de persil
- 1 tablette de bouillon de légumes concentré
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Verser 2 l d'eau dans une marmite.
- Ajouter la tablette de bouillon, la viande, éventuellement un os de boeuf.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition puis laisser cuire pendant environ 40 min à feu moyen.
- Écumer de temps en temps.
- Nettoyer les choux de bruxelles.
- Les plonger pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Peler, rincer le céleri rave puis le couper en cubes.
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Retirer la viande, l'os du bouillon, couper la viande en cubes.
- Les plonger en même temps que le céleri, les carottes.
- Laisser cuire 10 min.
- Ajouter les choux de bruxelles.
- Laisser cuire 25 min.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre.
- Parfumer de muscade, parsemer de persil haché.
- Servir aussitôt.