Recettes caramel hache
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Pommes farcies caramélisées
sucre roux : 150 g, citron : 1, sucre en poudre : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, pomme reinette : 6, cerneaux de noix : 60 g, poudre d'amandes : 3 c. à soupe, calvados : 10 cl, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Barres aux céreales miel et noix de coco
40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)
Pink lady® d'amour
sucre : 1 kg, eau : 400 ml, pistaches : 15 g, pain d'épices : 2 tranches, noix hachée : 15 g, pomme Pink Lady® : 4, pignon de pin : 15 g, graine de sésame : 15 g
2 Personne(s)
Saumon fumé dans son nid
2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)
Porc au caramel (thit kho)
sel, poivre, échalote : 2, oignon : 1, caramel liquide : 2 c. à soupe, nuoc-mam : 5 c. à café, huile : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, eau chaude : 25 cl, échine de porc : 500 g
4 Personne(s)
Rôti de veau à l'orange
1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)
Porc au caramel (thit kho) e
échine de porc : 500 g, échalote : 2, caramel liquide : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, ail : 2 gousses, nuoc-mam : 5 c. à café, sel, poivre, eau chaude : 1 verre
4 Personne(s)
Bananes en chocolat
6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)
Caramels mous aux copeaux de chocolat
noix hachée : 1 tasse, beurre : 1/2 tasse, extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet, lait concentré : 1 tasse, sucre : 1.4 tasse, copeaux de chocolat : 2 tasses, sucre vanillé : 1 sachet
pour 1 kg
Pommes caramélisées à l'irlandaise
6 grosses pommes, 100 g de cassonades, 1 citron non traité pour le jus et le zeste, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Porc aux coco
1 kg de sauté de porc, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 à 1 c. à café de purée de piment (selon le goût), 40 cl de lait de coco (1 boite), 7 cl de caramel liquide tout prêt, 1 c. à soupe de gingembre sec, 4 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Riz à la tomate facile
1 gousse d’ail hachée finement, sel, 600 g de riz long thaï parfumé, 100 g de concentré de tomates, 1 oignon émincé, huile de tournesol ou d’arachide
4 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Choux a l'ail caramélise
1 c. à soupe de sucre roux, 1 brocoli, 1 chou fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 9 gousses d'ail haché, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Rôti de veau ficelé à l'orange
5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 Personne(s)