Recette
Pink Lady® d'amour
Vous avez besoin de
- pomme Pink Lady® : 4
- sucre : 1 kg
- eau : 400 ml
- pain d'épices : 2 tranches
- noix hachée : 15 g
- pignon de pin : 15 g
- pistaches : 15 g
- graine de sésame : 15 g
Instructions
- Éplucher 2 pommes pink lady®, faire des billes avec une cuillère parisienne, poêler les boules de pommes avec 30 g desucre, 10 g de beurre, rajouter ensuite les.
- Cubes de pain d'épices, les fruits secs.
- Couper le quart supérieur des pommes restantes, les creuser à l'aide de la cuillère parisienne.
- Farcir ces pommes avec le mélange aux fruits secs, refermer avec le couvercle.
- Sceller le tout avec un bâton de bois pour pommes d'amour (beaucoup plus rigide qu'un pic à brochette).
- Faire un caramel clair avec 1 kg de sucre, 400 ml d'eau, ajouter les graines de sésame.
- Plonger les pommes dans ce caramel en les tournant de façon à enrober uniformément les pommes, ensuite laisser refroidir, déguster.