Recettes poulet au citron jaune
Papillotes zen de blancs de poulet
sel, poivre, le jus d’1 citron jaune, 1 bouquet d'estragon, le jus de 2 citrons verts, 2 pommes rouges, 6 blancs de poulet, 8 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d’ail, 1 racine de gingembre, 3 branches de céleri, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Carpaccio de poulet aux champignons de paris
piment oiseau : 2, ciboulette : 0.5 botte, oignon rouge : 2, sel, poivre, jus de citron : 2, blanc de poulet : 4, crème fraîche : 4 c. à soupe, jus de citron vert : 2, parmesan : 160 g, champignons de Paris : 300 g
4 Personne(s)
Papillotes de poulet aux pommes
sel, poivre, 3 branches de céleri, 2 pommes rouges, 1 bouquet d'estragon, 6 blancs de poulet, le jus d’1 citron jaune, 6 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 racine de gingembre, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)
Blancs de poulet en papillotes allégées
2 citrons jaunes, 4 blancs de poulet, 2 verres d'eau, estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces minceur
400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes
Potage aux meuniers
crème fraîche : 20 cl, calvados : 1 c. à soupe, lait : 1 l, sel, poivre, citron : 1, blanc de poulet : 250 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, noix de muscade, mousseron : 400 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Poulet grillé mexicain
1 sachet d'ingrédient fajitas EL PASSO, 1 poulet, 2 citrons jaunes
4 Personne(s)
Tajine au citron
1 poulet jaune coupé en morceaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’argan (ou à défaut d’huile d'olive), 1 citron confit, 1/2 verre d’eau, 1 c. à soupe de curcuma (ou de mélange de 4 épices), 1 bouquet de coriandre, 5 gousses d’ail, 500 g d’olives vertes
4 Personne(s)
Poulet au vin jaune et aux morilles
40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes
Poulet sauce au thon
2 branches de céleri, 1 citron, 1 carotte, un poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 1/2 bouquet de basilic, 150 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à soupe de câpres, 15 cl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre en grains, sel, poivre
6 Personne(s)
Papillotes de poulet aux deux citrons
eau : 1 verre, paprika : 1 c. à café, sel, poivre, blanc de poulet : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, citron vert : 1, oignon émincé : 1, citron : 1, herbes de Provence, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Poulet à la langoustine
1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)
Ailerons de poulet aux poivrons
1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, zeste de citron, 8 ailerons de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet
thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Chorba beïda
cannelle, 1 poignée de pois chiche trempé la veille, 2 oignons nouveaux haché, 1 jaune d'œuf, sel, poivre, 1 poignée de petits pois, 1 citron, morceaux de poulet ou viande, 1 c. à soupe de persil haché, 1 verre de vermicelle fin ou cheveux d'ange, 1 c à soupe de smen
6 Personne(s)
Blanquette
crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette
3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Mtewwem
2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)
Salade de coquillettes et roquette
350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)