Recette
Potage aux meuniers
Vous avez besoin de
- mousseron : 400 g
- blanc de poulet : 250 g
- crème fraîche : 20 cl
- lait : 1 l
- citron : 1
- beurre : 50 g
- farine : 50 g
- jaune d'oeuf : 1
- calvados : 1 c. à soupe
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les champignons afin de les nettoyer.
- Les émincer, citronnez-les légèrement.
- Émincer le blanc de poulet finement, le mettre dans un saladier, ajouter le calvados, laisser macérer.
- Faire fondre 30 g de beurre dans un faitout, ajouter la farine, faire cuire ce roux doucement en remuant.
- Mouiller avec le lait, faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 min.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
- Faire cuire les champignons dans une poêle avec le reste de beurre, sans les laisser prendre couleur.
- Ensuite, dans le faitout, ajouter les champignons, leur jus, mélanger sur feu doux.
- Puis, ajouter le poulet, mélanger de nouveau.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf.
- Verser ce mélange dans la casserole, lier en fouettant, en évitant la reprise de l'ébullition.
- Servir aussitôt dans des assiettes de service chaudes.