Recette
Potage aux meuniers

Vous avez besoin de
  • mousseron : 400 g
  • blanc de poulet : 250 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • lait : 1 l
  • citron : 1
  • beurre : 50 g
  • farine : 50 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • calvados : 1 c. à soupe
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Potage aux meuniers
Instructions
  • Brosser les champignons afin de les nettoyer.
  • Les émincer, citronnez-les légèrement.
  • Émincer le blanc de poulet finement, le mettre dans un saladier, ajouter le calvados, laisser macérer.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans un faitout, ajouter la farine, faire cuire ce roux doucement en remuant.
  • Mouiller avec le lait, faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 min.
  • Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
  • Faire cuire les champignons dans une poêle avec le reste de beurre, sans les laisser prendre couleur.
  • Ensuite, dans le faitout, ajouter les champignons, leur jus, mélanger sur feu doux.
  • Puis, ajouter le poulet, mélanger de nouveau.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf.
  • Verser ce mélange dans la casserole, lier en fouettant, en évitant la reprise de l'ébullition.
  • Servir aussitôt dans des assiettes de service chaudes.
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