Recette
Lapin aux pruneaux et au Pineau des Charentes
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 c. à soupe de farine
- 1 verre de Cognac
- 2 verres de Pineau des Charentes
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 10 pruneaux
- 1 morceau de pomme
- cannelle
- 1 fine tranche de lard
- 1 lapin
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir le lapin sans le foie, dans 6 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le 4 carottes coupées en julienne, 3 oignons émincés.
- Après coloration, saupoudrer d'1 c.
- À soupe de farine.
- Verser 1 verre de cognac, puis faire flamber.
- Mouiller le lapin avec 2 verres de pineau des charentes.
- Ajouter 2 verres d'eau, 2 tomates coupées en quartiers, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées.
- Couvrir, laisser cuire environ 40 min, à feu moyen.
- Pendant ce temps, farcir les pruneaux (préalablement trempés dans de l'eau, puis égouttés) avec le morceau de pomme.
- Les assaisonner de sel, de cannelle, les entourer avec la tranche de lard.
- Ajouter les pruneaux, le foie 10 min, avant la fin de la cuisson.