Recette
Lapin au cidre et aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 3 oignons
- 1 goussse d'ail
- 1/4 de l de cidre
- 200 g de champignons de paris
- 250 g de lardons
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons,, les couper en tranches, écraser la gousse d'ail, éplucher les champignons, détailler-les en rondelles.
- Couper le lapin en morceaux, le faire revenir dans le beurre avec les oignons, l'ail, quand ils sont bien dorés, les retirer de la casserole.
- Faire revenir les lardons coupés en dés dans la casserole, quand ils sont bien dorés, rajouter les morceaux de lapin, les oignons, l'ail, ajouter les champignons, recouvrer le tout de cidre brut, laisser cuire 50 min.
- La cuisson terminée, retirer tous les ingrédients de la casserole, mélanger la farine avec du beurre afin d'obtenir un mélange bien homogène, ajouter cet appareil, au jus de cuisson dans la casserole pour lier la sauce.
- Attendre que celle-ci épaississe un peu sans la faire bouillir.
- Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux, tenu au chaud,, verser dessus la sauce obtenue.
- Servir très chaud, accompagné d'un bon cidre brut.