Recette
Mousse d'avocat et granité de tomates de France
Vous avez besoin de
- 3 avocats bien mûrs
- 2 citrons verts
- 10 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 2 tomates grappes
- 30 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
Instructions
- Faire cuire le sucre avec 5 cl d'eau pendant 3 min pour obtenir un sirop.
- Presser le jus des citrons.
- Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher puis épépiner-les, les hacher.
- Mélanger-les avec le sirop, verser la préparation dans un bol, mettre au congélateur pendant 1 heure au minimum.
- Remuer régulièrement le granité avec une fourchette pour former des paillettes.
- Éplucher les avocats, les mettre dans le robot avec le jus de citron, ajouter du sel, du poivre puis laisser tourner pour obtenir une crème lisse.
- Débarrasser la crème d'avocats dans un saladier, ajouter la gélatine fondue, la crème, mélanger bien le tout, verser dans des verres puis laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
- Servir la mousse d'avocats bien froide avec une boule de granité à la tomate.