Recette
Ananas en papillotes à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 gros ananas
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 100 g d'amandes entières
  • glace à la vanille
Instructions
  • Éplucher soigneusement l'ananas.
  • Détailler-le en dés.
  • Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, les amandes.
  • Faire bouillir, ajouter l'ananas taillé en dés.
  • Couvrir puis laisser refroidir.
  • Lorsque l'ananas est tiède, égoutter-le.
  • Le disposer dans une feuille d'aluminium avec la vanille, les amandes.
  • Refermer la papillote, faire cuire 10 min sur le barbecue ou au four (thermostat 6, 180°c).
  • Servir l'ananas avec une boule de glace à la vanille par personne.
Accès rapide téléphone

Publicité