Recette
Crêpes au confiture de fraise
Vous avez besoin de
- 125 ml farine de sarrasin
- 125 ml farine tout usage
- 3 gros oeufs
- 250 ml lait
- confiture de fraise ou de framboise
- sucre
- 60 ml beurre fondu
- 2 ml sel
Instructions
- Dans un bol, tamiser les deux farines avec le sel.
- Ajouter les oeufs, mélanger bien avec une cuillère en bois.
- Au fouet, incorporer le lait, puis le beurre.
- Filtrer la pâte à travers une passoire posée sur un bol.
- Couvrir le bol d'une pellicule de plastique de sorte quelle touche la surface de la pâte.
- Réfrigérer 1 heure.
- Amener la pâte à la température ambiante, faire cuire les crêpes.
- Étaler la confiture sur les crêpes.
- Pliez-les en quatre, disposer dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de sucre, mettre au four, à gril, pendant 1 min.
- Retourner les crêpes, faire dorer 1 min, servir.