Recette
Palourdes au parfum de thym
Vous avez besoin de
- 1 kg de palourdes
- ¼ de botte de thym frais
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 70 cl de Noilly
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les palourdes, égoutter-les, les disposer dans un plat creux sur la moitié du thym.
- Placer le plat dans un cuit vapeur, faire ouvrir les palourdes 4 min à toute vapeur.
- Jeter le thym, filtrer le jus rendu par les palourdes.
- Garder celles-ci dans le plat.
- Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux, puis faire suer les échalotes hachées.
- Ajouter le noilly, la crème, le jus des palourdes filtré, 4 pincées de feuilles de thym, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu vif 8 min.
- Verser cette sauce réduite sur les palourdes, les faire réchauffer 2 min à la vapeur.
- Parsemer les palourdes de feuilles de thym au moment de servir.