Recette
Palourdes au parfum de thym

Vous avez besoin de
  • 1 kg de palourdes
  • ¼ de botte de thym frais
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 70 cl de Noilly
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les palourdes, égoutter-les, les disposer dans un plat creux sur la moitié du thym.
  • Placer le plat dans un cuit vapeur, faire ouvrir les palourdes 4 min à toute vapeur.
  • Jeter le thym, filtrer le jus rendu par les palourdes.
  • Garder celles-ci dans le plat.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux, puis faire suer les échalotes hachées.
  • Ajouter le noilly, la crème, le jus des palourdes filtré, 4 pincées de feuilles de thym, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu vif 8 min.
  • Verser cette sauce réduite sur les palourdes, les faire réchauffer 2 min à la vapeur.
  • Parsemer les palourdes de feuilles de thym au moment de servir.
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