Voir cherchez aussi

Recettes camembert salade

Tarte au camembert légère

3 oeufs, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à café d'huile, 200 g de camembert (allégé à 25%), 180 g de farine, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Ris de veau façon normande

3 pommes (royal gala ou canada), 1 camembert fermier au lait cru, 100 g de beurre, 300 g de ris de veau préparé par le boucher, sel, poivre
4.

Camembert pané et mariné au calvados

4 tranches de pain de campagne, 80 g de chapelure, 1 camembert au lait cru, 15 cl de calvados, 1 salade mélangée
4 Personne(s)

Crêpes au camembert et pommes fondantes

cidre : 15 cl, lait : 15 cl, pomme : 2, farine : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 2 pincées, sel : 1 pincée, oeuf : 2, camembert : 150 g, calvados : 5 cl
4 Personne(s)

Tarte au camembert et au haddock

1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 50 g de lentilles vertes du Puy cuites, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de sel fin, 2 échalotes ciselées, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl de vinaigre, Pour la salade de lentilles:, 100 g de camembert, huile de noisettes grillées ou de noix, 120 g de crème fraîche normande, 1 poireau, 200 g de farine, ½ l de lait, 250 g de filet de Haddock
6 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Camembert en bourse

ficelle de cuisine et friteuse, 1 camembert au lait cru, salade de feuilles de chêne, 1 jaune oeuf, 6 tranches de jambon cru fumé, chapelure
6 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade composée de féculents

60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Camembert au grill

laurier, 1 camembert, thym
4 Personne(s)

Salade composée au fromage

1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)

Feuilletés pomme fromage

1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Croustillant au camembert et pommes de terre

12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)

Camembert an chapelure

1 camembert, 2 oeufs, chapelure
2 Personne(s)

Tartines pomme-camembert gratinées

1 camembert, 25 cl de crème fraîche à 15% de MG, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 pomme Golden
4 Personne(s)

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

Camembert chaud au crumble

75 g de farine, 1 camembert coeur de lion coupé en 6, des petits morceaux d'abricots secs, 50 g de sucre (cassonade de préfèrence), 50 g de beurre, 30 raisins secs
6 Personne(s)

Soufflés au camembert

8 oeufs, 200 g de mâche, 125 g de beurre, 8 brins de ciboulette, 125 g de camembert, 125 g de farine tamisée, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule, 1/2 l de lait, sel, poivre, 8 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité