Recette
Crêpes au camembert et pommes fondantes
Vous avez besoin de
- farine : 150 g
- camembert : 150 g
- pomme : 2
- oeuf : 2
- beurre : 20 g
- lait : 15 cl
- cidre : 15 cl
- calvados : 5 cl
- sucre : 2 pincées
- sel : 1 pincée
Instructions
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, une pincée de sucre, les oeufs.
- Ajouter le lait, le cidre, laisser reposer la pâte 30 min.
- Faire cuire les crêpes, réserver-les au chaud.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les pommes en quartiers.
- Les faire revenir dans le beurre.
- Ajouter une pincée de sucre, laisser légèrement caraméliser.
- Puis, flamber avec le calvados.
- Disposer les pommes à l'intérieur des crêpes, mettre le camembert en tranches dessus, refermer les crêpes.
- Les passer au four pendant 5 à 10 min.
- Servir bien chaud avec une salade frisée.