Recettes camembert vin blanc
Timbale de fruits de mer au camembert
camembert : 60 g, crème liquide : 15 cl, crevettes roses : 16, amande de mer : 8, moules de bouchot : 300 g, échalote : 1, crevette grise : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, persil : 2 branches, coques : 100 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Risotto de farfalle, pomme et camembert
5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)
Petite soupe du lendemain
80 cl de bouillon de poule (tablette), 40 g et 20 g de beurre, 1 petit camembert, 20 cl de vin blanc, 2 oignons, 1 c. à café de thym, poivre, 3 têtes d'ail, 100 g de lard fumé, 2 têtes d'ail (une tête, toutes les gousses), 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Pâtes au camembert
pâtes, vin blanc, parmesan, champignons de Paris (frais de préférence), camembert
4 Personne(s)
Paupiettes de veau au camembert et aux girolles
4 escalopes de veau minces et larges, 50 cl de crème fraiche, paprika, 1 échalotte, 10 cl de vin blanc sec, 4 tranches de jambon cru, 1 camembert, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de girolles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe au camembert facile
sel, poivre, beurre ou huile d'olive, 1 l de bouillon de poule (cube bouillon dégraissé), 1/2 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignons, 1 petit pot de crème fraîche allégée, 1 camembert
4 Personne(s)
Fondue creusoise
vin blanc Sauvignon de préférence (quantité selon la consistance voulue), pommes de terre, 1 camembert au lait cru et assez affiné par personne (voir plus si gros mangeurs), sel, poivre, beurre
4 Personne(s)