Recette
Risotto de farfalle, pomme et camembert
Vous avez besoin de
- 120 g de farfalle
- 1/2 camembert de Normandie au lait cru
- 1 pomme de Normandie bien rouge
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc
Instructions
- Émincer l'oignon, le faire blanchir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, verser les farfalles, mélanger bien avec les oignons, l'huile, déglacer au vin blanc, laisser réduire jusqu'à évaporation.
- Maintenir sur le feu d'à côté une casserole avec 75 cl de bouillon de légumes salé que vous verser louche par louche sur les farfalles.
- Il doit être complétement évaporé avant l'ajout d'une autre louche (cuisson traditionnelle du risotto) la cuisson doit durée environ 16 à 18 minutes.
- Ajouter le camembert sans la croûte coupé en petits morceaux, la pomme non épluchée coupée en cube.
- Remuer, laisser 5 minutes sur feu doux.
- Servir.