Recette
Brioche au citron
Vous avez besoin de
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 2 gros oeufs
- 125 g de farine tamisée
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de jus d'oranges
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre, les zestes de citron, d'orange finement râpés.
- Fouetter bien le tout jusqu'à ce que vous obtenir un mélange homogène.
- Sans cesser de mêler les ingrédients ensemble, ajouter les oeufs, la farine.
- Amalgamer délicatement, incorporer le reste de la farine puis la levure, l'eau chaude.
- Verser dans un moule à cake, beurré dont le fond est recouvert de papier sulfurisé,, enfourner durant 45 min.
- Préparer le sirop en mélangeant les 2 cuillères de jus de citron avec le sucre en poudre, le jus d'oranges.
- Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout pour obtenir un sirop.
- Vérifier avec la pointe du couteau que votre brioche est prête.
- Une fois cuite, répandre le sirop sur la surface, laisser quelques minutes pour que votre gâteau soit suffisamment imbibé.