Recette
Brioche au citron

Vous avez besoin de
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 2 gros oeufs
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d'oranges
  • 100 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre, les zestes de citron, d'orange finement râpés.
  • Fouetter bien le tout jusqu'à ce que vous obtenir un mélange homogène.
  • Sans cesser de mêler les ingrédients ensemble, ajouter les oeufs, la farine.
  • Amalgamer délicatement, incorporer le reste de la farine puis la levure, l'eau chaude.
  • Verser dans un moule à cake, beurré dont le fond est recouvert de papier sulfurisé,, enfourner durant 45 min.
  • Préparer le sirop en mélangeant les 2 cuillères de jus de citron avec le sucre en poudre, le jus d'oranges.
  • Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout pour obtenir un sirop.
  • Vérifier avec la pointe du couteau que votre brioche est prête.
  • Une fois cuite, répandre le sirop sur la surface, laisser quelques minutes pour que votre gâteau soit suffisamment imbibé.
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