Recette
Crêpes sarrazin aux poireaux et noix de pétoncles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de Sarrazin
- 2 oeufs
- 33 cl de bière
- 1 cuillerée d'huile
- sel
- 500 g de noix de pétoncles
- 1 c. de fumet de poisson
- 3 poireaux (blancs)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- huile d'olive
Instructions
- Pour les crêpes, mélanger dans un saladier la farine, les oeufs battus en omelette, une pincée de sel.
- Incorporer doucement la bière.
- Rajouter l'huile.
- Laisser reposer 1 heure.
- Pour la garniture, hacher l'oignon, les échalotes, la carotte.
- Faire revenir dans une poêle avec l'huile, rajouter les poireaux coupés en fines rondelles.
- Laisser cuire à feu doux 30 min en rajoutant de l'eau si nécessaire.
- Poivrer, rajouter le fumet de poisson 5 min avant la fin de la cuisson.
- Poêler les pétoncles dans un peu d'huile 5 min.
- Garnir la galette avec de la fondue de poireaux, des pétoncles.
- Servir.