Recette
Frites de comté

Vous avez besoin de
  • 500 g de comté
  • 2 oeufs
  • 150 g de chapelure fine
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées
  • 2 tiges de persil plat
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Huile de friture
Frites de comté
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le persil, le paprika, les amandes effilées, la fleur de sel.
  • Battre les oeufs en omelette dans une autre assiette.
  • Retirer la croûte du fromage, le couper en gros bâtonnets.
  • Passer les bâtonnets de fromage dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Plonger les bâtonnets par deux ou trois dans l’huile chaude en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
  • Les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération.
  • Servir aussitôt.
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