Recette
Frites de comté
Vous avez besoin de
- 500 g de comté
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure fine
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- 2 tiges de persil plat
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de fleur de sel
- Huile de friture
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
- Concasser grossièrement les amandes.
- Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le persil, le paprika, les amandes effilées, la fleur de sel.
- Battre les oeufs en omelette dans une autre assiette.
- Retirer la croûte du fromage, le couper en gros bâtonnets.
- Passer les bâtonnets de fromage dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Plonger les bâtonnets par deux ou trois dans l’huile chaude en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
- Les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération.
- Servir aussitôt.