Recette
Quiche au chou et jambon de pays

Vous avez besoin de
  • 1 à 3 tranches de jambon de pays
  • 350 g de pâte brisée toute prête
  • le coeur d'un petit chou frisé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Étaler la pâte brisée, garnir-en une tourtière beurrée.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Cranter les bords en la pinçant régulièrement.
  • Retirer le trognon du chou puis détailler-le en grosses lanières.
  • Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée en la changeant à mi-cuisson.
  • Égoutter soigneusement.
  • Tailler le jambon en larges rubans dans la largeur des tranches.
  • Les éparpiller sur la pâte avec les feuilles de chou.
  • Battre les oeufs en omelette avec la crème, sel, poivre.
  • Verser la préparation dans la tarte.
  • Enfourner 35 min au four, laisser tiédir 5 min.
  • Démouler puis servir.
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