Recette
Quiche au chou et jambon de pays
Vous avez besoin de
- 1 à 3 tranches de jambon de pays
- 350 g de pâte brisée toute prête
- le coeur d'un petit chou frisé
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Étaler la pâte brisée, garnir-en une tourtière beurrée.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Cranter les bords en la pinçant régulièrement.
- Retirer le trognon du chou puis détailler-le en grosses lanières.
- Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée en la changeant à mi-cuisson.
- Égoutter soigneusement.
- Tailler le jambon en larges rubans dans la largeur des tranches.
- Les éparpiller sur la pâte avec les feuilles de chou.
- Battre les oeufs en omelette avec la crème, sel, poivre.
- Verser la préparation dans la tarte.
- Enfourner 35 min au four, laisser tiédir 5 min.
- Démouler puis servir.