Recette
Crêpes aux poires
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 petit verre de kirsch
- jus de citron
- 4 poires
- 20 crêpes environ
- sucre glace
- 120 g d'amandes effilées
Instructions
- Verser 100 g de sucre dans une terrine, ajouter les oeufs.
- Travailler le mélange pendant 5 min, puis incorporer la farine, mouiller avec le lait.
- Verser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux.
- Laisser tiédir, ajouter le kirsch.
- Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec 25 cl d'eau, le jus de citron.
- Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles, les faire pocher dans le sirop 10 min.
- Les égoutter.
- Préparer des crêpes assez épaisses.
- Étaler au centre de chaque crêpe 1 c.
- À soupe de crème.
- Ajouter les poires, replier les crêpes en paquet.
- Poudrer de sucre glace, décorer avec les amandes.