Recette
Crêpes aux poires

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 petit verre de kirsch
  • jus de citron
  • 4 poires
  • 20 crêpes environ
  • sucre glace
  • 120 g d'amandes effilées
Instructions
  • Verser 100 g de sucre dans une terrine, ajouter les oeufs.
  • Travailler le mélange pendant 5 min, puis incorporer la farine, mouiller avec le lait.
  • Verser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux.
  • Laisser tiédir, ajouter le kirsch.
  • Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec 25 cl d'eau, le jus de citron.
  • Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles, les faire pocher dans le sirop 10 min.
  • Les égoutter.
  • Préparer des crêpes assez épaisses.
  • Étaler au centre de chaque crêpe 1 c.
  • À soupe de crème.
  • Ajouter les poires, replier les crêpes en paquet.
  • Poudrer de sucre glace, décorer avec les amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité