Recette
Sauce normande

Vous avez besoin de
  • 50 cl de fumet de poisson froid
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • jus d'un ½ citron
  • 60 g de roux blanc chaud
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 brindille de thym
  • 5 cl de jus de cuisson de moules (facultatif)
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux, y faire suer les champignons avec le thym pendant 2 min.
  • Ajouter le roux blanc, puis mouiller avec le fumet de poisson froid, éventuellement le jus de moules.
  • Mélanger au fouet, amener à ébullition.
  • Faire cuire la sauce à petite ébullition pendant 20 min, en remuant au fouet toutes les 5 min.
  • Battre la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
  • Verser dans la préparation, ainsi que le jus de citron,, laisser bouillonner 10 min.
  • Saler, poivrer, passer au chinois.
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