Recette
Sauce normande
Vous avez besoin de
- 50 cl de fumet de poisson froid
- 100 g de champignons de Paris émincés
- jus d'un ½ citron
- 60 g de roux blanc chaud
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 brindille de thym
- 5 cl de jus de cuisson de moules (facultatif)
- sel, poivre blanc
Instructions
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux, y faire suer les champignons avec le thym pendant 2 min.
- Ajouter le roux blanc, puis mouiller avec le fumet de poisson froid, éventuellement le jus de moules.
- Mélanger au fouet, amener à ébullition.
- Faire cuire la sauce à petite ébullition pendant 20 min, en remuant au fouet toutes les 5 min.
- Battre la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
- Verser dans la préparation, ainsi que le jus de citron,, laisser bouillonner 10 min.
- Saler, poivrer, passer au chinois.