Recette
Lasagnes aux langoustines
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de lasagnes
- 16 belles langoustines
- 400 g de petites girolles
- 2 échalotes
- 3 brins de cerfeuil
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de curry
- 60 g de beurre
- 1 1/2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les langoustines.
- Garder 4 têtes avec les pinces.
- Réserver au frais.
- Couper la base des girolles.
- Les nettoyer.
- Faire revenir les échalotes pelées, hachées dans 1 c.
- À soupe d'huile.
- 3 min.
- Ajouter les girolles.
- Les faire sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
- Ajouter 20 g de beurre.
- Laisser dorer.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer 10 g de beurre, l'huile restante dans une poêle.
- Ajouter les queues de langoustines.
- Les saupoudrer de sel, de poivre, de curry.
- Les faire cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.
- Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée.
- Les égoutter sur un linge, sans les empiler.
- Plonger les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min.
- Les égoutter.
- Porter la crème à ébullition avec du sel, du poivre.
- Ajouter la ciboulette, faire fondre le beurre restant.
- Badigeonner 4 assiettes de beurre fondu, déposer dessus une lasagne.
- La garnir de girolles, de queues de langoustines, arroser de crème.
- Couvrir d'une lasagne.
- La badigeonner de beurre.
- Décorer d'une tête de langoustine, de pluches de cerfeuil.
- Servir très chaud.