Recette
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
Vous avez besoin de
- 3 à 4 aubergines
- 1 tasse de chapelure
- sel
- 1 botte de cresson
- 1/2 concombre
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil haché
- 200 g de fromage blanc maigre
- 3 yaourts
- 2 jaunes oeufs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le cresson, le laver, équeuter-le (vous devoir avoir 1 bol environ de feuilles).
- Peler le concombre, le couper en fines tranches, les saupoudrer de sel, laisser dégorger également (30 min environ).
- L'égoutter, le rincer, le passer au mixer avec l'ail, le persil, les feuilles de cresson.
- D'autre part, dans une terrine, mélanger le fromage blanc, les yaourts, les jaunes oeufs, verser peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron.
- Mélanger cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonner au goût, mettre au frais.
- Juste avant de servir, rincer, essuyer les tranches d'aubergines, les passer dans la chapelure, les faire frire à l'huile d'olive des deux côtés.
- Servir les aubergines chaudes avec la sauce froide au yaourt.