Recette
Poulet pané et frit
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en petits morceaux
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 jus de citron
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux, les arroser de jus de citron, saler, poivrer, laisser macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux.
- Battre les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse.
- Mélanger la chapelure, le paprika dans une autre assiette, saler, poivrer.
- Égoutter les morceaux de poulet, sécher-les dans du papier absorbant.
- Les passer dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, y plonger les morceaux de poulet par petites quantités, les faire frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
- Égoutter les morceaux de poulet dans du papier absorbant, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Servir avec une sauce piquante au tabasco.